segunda-feira, 18 de março de 2013

ILHAS FAROÉ - FRUTOS DO MAR

 Apreciados em diferentes regiões do planeta, os chamados frutos do mar são cada vez mais procurados e fazem de muitos restaurantes um ambiente requintado. Caros em função de uma série de questões, esses frutos do mar só são mais baratos para quem os retira de seus ambientes naturais, os pescadores. Mas nos grandes centros, saborear uma deliciosa lagosta, um ótimo camarão e um suculento caranguejo ainda é para uma minoria mais abastada. Os correios das Ilhas Faroé acabaram de lançar esta interessante série de quatro selos para exaltar esses frutos do mar lá encontrados e que hoje, estão também entrando num outro patamar comercial que diz respeito à criação em cativeiro. A prática visa incrementar o comércio dessas espécies dando também melhores condições e oportunidades a todos os que se envolvem no projeto. Embora a lagosta e o caranguejo sejam fartos por lá, o mesmo não ocorre com o camarão, cuja produção natural é pequena em função das condições da água, um tanto gélidas para que a espécie se reproduza com a mesma facilidade das regiões tropicais. Como se observa, eis mais uma série de selos interessantíssima para quem se dedica a um tema específico ou mais abrangente sobre espécies marinhas.

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